29 ДЕКАБРЯ 2017 АРХИВ РАССЫЛОК

Huobi.pro возместит пользователям потери после пампа и дампа, ATB Coin следующий на очереди групповых исков, проект школьницы собрал 3.45 биткоина

 
5c3f5e1d-c893-48d0-b227-a52dd1e3a6c1.jpeg

Школьный проект за 3.45 BTC.

ЦБ Бельгии: «Stop calling the bitcoin a coin». Председатель Национального банка Бельгии (NBB) Ян Смет призвал «перестать называть биткоин монетой»: «В отличие от евро, биткоин не признан центральным банком или правительством в качестве платежного средства, поэтому биткоин не криптовалюта». Смет считает, что инвесторов нужно осведомлять о связанных с криптовалютой рисках. По его мнению, потенциальные угрозы криптовалют для экономики катастрофичны, «даже если сейчас риски невелики». Главное опасение Смета связано с неподкрепленностью криптовалюты, и, по его мнению, изменение курса биткоина с $1,000 до $15,000 с начала года подкрепляют эту точку зрения. Недавно биткоину отказали в статусе криптовалюты комиссар ЕС по экономике, финансовым вопросам, налогообложению и таможне Пьер Московиси и глава Банка Англии Марк Карни.

Проект ATB Coin следующий на очереди групповых исков. Очередное ICO, не зарегистрированное в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвинено в мошенничестве. Один из инвесторов, Раймонд Балестра, зарегистрировал групповой иск против ATB Coin LLC, CEO проекта Эдварда Нг и сооснователя Герберта Хувера. Предполагается, что проект нарушил закон, издавая незарегистрированные ценные бумаги и обещая инвесторам прибыль от токенов ATB. Кроме того, утверждалось, что часть привлеченных средств будет инвестирована в траст в интересах вкладчиков. Согласно иску, рекламная кампания ICO убеждала потенциальных участников, что «токены ATB, даваемые взамен на вложения, будут стоить дороже, чем инвестиции в эфире, биткоинах, лайткоинах и других криптовалютах». ATB Coin объявил себя быстрой и недорогой платежной системой на блокчейне и запустил ICO 12 июня, обещая, что оно продлится до 12 июля. Однако средства продолжали привлекаться даже в сентябре. Точное количество инвесторов и собранных средств неизвестно, но поданная жалоба насчитывает «между $20,400,000 и $24,210,000» в разных криптовалютах. Ранее обманутые инвесторы уже подавали групповые иски на криптовалютный хедж-фонд Monkey Capital Market, проект Centra Tech по созданию криптовалютной дебетовой карты и печально известный по затянувшемуся судебному разбирательству Tezos.

Huobi.pro возместит пользователям потери после пампа и дампа. Недавно китайская криптобиржа Huobi.pro объявила поддержку токена WAX (проект завершил ICO в конце ноября). На открытии торгов цена 1 WAX составляла 10,000 юаней (0.09 биткоинов), и в первый же день криптовалюта прошла цикл пампа и дампа, взлетев до 40,000 юаней (0.36 биткоинов), что на 6,000% превысило ее цену на ICO. Пользователи начали скупать засиявшую на закате уходящего года «звездную валюту», но за следующие пять дней ее цена упала до 2 юаней. Тогда же инвесторы заметили, что биржа удалила описание проекта и White Paper и не досчиталась десятков миллионов токенов, заявляя об эмиссии в 180 млн. 19 декабря в блоге WAX сообщили о десятикратном увеличении количества монет: участники основного этапа токенсейла получили в 10 раз больше токенов, а участники пресейла — в 20 раз больше. В канале биржи в Telegram видно, что WAX покупался даже на высшей отметке в 0.36 биткоинов. Более 100 инвесторов обвинили биржу в манипулировании ценой новой криптовалюты и обратились в полицию. После этого биржа сообщила, что WAX не уведомил ее об увеличении эмиссии, но готов возместить потери пользователей. CEO Huobi.pro Ли Лин сказал, что «биржа всегда будет ставить клиентов на первое место» и потратит 100 миллионов юаней на компенсации.

Все падают, риппл растет. На фоне масштабной коррекции курсов «большой десятки», рипл единственный вырос на 15% за сутки, и преодолел новый рекорд, торгуясь на уровне $1,48. Эксперты связывают рост криптовалюты с недавно заключенным партнерством между финансовой компанией SBI Holdings и главными кредитными картами в Японии. Совместное предприятие SBI Holdings и Ripple, SBI Ripple Asia, создало консорциум японских компаний, предоставляющих кредитные карты, для тестирования блокчейн-решений Ripple. «Мы хотим способствовать развитию экосистемы и одновременно ускорить принятие технологии Ripple», — сказал CEO Ripple Брэд Гарлингхаус. Для риппл это продолжение стремительного роста: недавно он взлетал на 71% после новости о тестировании платежей между главными банками Японии и Южной Кореи. В настоящий момент более 100 финансовых институтов используют сеть Ripple для международных транзакций. А вчера, достигнув рыночной капитализации в $57 млрд, риппл оттеснил биткоин кэш и занял 3 место в рейтинге Coinmarketcap.

Школьный проект 2014 года принес ученице 3.45 биткоина. Учась в шестом классе и получая от родителей материальные подарки за выполнение домашней работы, школьница с Аляски попросила перевести «оплату» в биткоины. Заинтересовавшись криптовалютой, она решила приобщить к ней своих одноклассников и посвятила биткоину школьный проект, который занял первое место на выставке научных достижений на Аляске. Работа включала информационный стенд с описанием биткоина и возможностями его использования, а также демонстрировал его «практическое применение». На свой проект школьница собрала пожертвования у пользователей Reddit и раздала 30 бумажных кошельков с биткоинами своим одноклассникам. Теперь ее друзья собираются потратить свои случайные «инвестиции» на обучение в колледже, а на кошельке школьницы, куда направлялись пожертвования, сейчас 3.45 биткоина.

Мы в социальных сетях